Die Produktion

Perfektion in jedem Tropfen.

Durch die Kombination von Tradition und moderner Technologie ist die Brennerei Čolić bestrebt, die alte serbische Tradition der Herstellung hochwertiger Obstbrände zu bewahren und zu perfektionieren. Die Brennerei Čolić befindet sich in einer Region, in der die Natur dem Obst alles gibt, was für die Herstellung dieses edlen Brandes benötigt wird. Durch den Einsatz modernster technologischer Verfahren wird diese Qualität bei der Verarbeitung der Frucht zum Edelbrand. Die Brennerei Čolić erfüllt die HCCP  Qualitätsstandards.

Die Herkunft der Früchte

Wir wählen nur das Beste.

Bei sorgfältiger Auswahl werden nur die besten Früchte aus über 30 Hektar Land geerntet. Die Produktion verwendet reife, handverlesene Früchte alter, autochthoner, lokaler Obst-Sorten.

Die Verarbeitung der Früchte

Die Besonderheit der Brände besteht darin, dass nur die Frucht, ohne Zusätze, verarbeitet wird. Vor der Fermentation wird Sorge getragen, dass Stiele und Stängel entfernt und Zwetschgen und Marillen entsteint sind. Nur die reinen Früchte gelangen in die Verarbeitung. Indem der Fermentationsprozess der Früchte behutsam gesteuert wird, gewinnt die Brennerei das Beste aus dem, was sie enthalten.

Der Destillationsvorgang

Der Destillationsvorgang ist eine Kombination aus Tradition und moderner Technologie.

Durch die Kombination von beidem gelingt es der Brennerei, die alte serbische Tradition der Herstellung hochwertiger Obstbrände zu bewahren und weiter zu verbessern. Durch Destillieren in Kesseln mit einer Destillationskolonne und einem Rückflusskühler wir die Essenz aus den Früchten extrahiert. Die so gewonnenen konzentrierten Destillate gelangen in die Kellerei, wo sie nach vielen Jahren des Reifens unter kontrollierten Bedingungen ihre unverwechselbare Qualität erhalten.

Die Lagerung

Auf dem Weg der alten Meister: Die Reifung des Zwetschgenbrands, des Apfelbrands und des Apfelbrands mit Honig erfolgt in Fässern aus serbischer Eiche, die den Destillaten ein edles Aroma von Eichenholz und zarten Tanninen verleihen. Diese Form der Lagerung führt zu einem abgerundeten Aroma und dem typischen Geschmack der Čolić Edelbrände.